Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
Glas
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Pin
5
von
2
Bewertungen
Feigenkompott
Portionen
1
Glas
Zutaten
250
g
frische Feigen
1-2
EL
brauner Zucker
1/2
TL
Vanillepaste
1
TL
Zimt
1
Msp.
gemahlene Nelken
Anleitungen
Die Feigen vierteln und in einen Topf füllen.
Dazu kommen Zucker, Vanillepaste, Zimt und gemahlene Nelken.
Kurz aufkochen und dann bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
Im Topf abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank aufbewahren.
Notizen
Wer mag, kann den Kompott auch pürieren.
Der Feigenkompott hält sich einige Tage im Kühlschrank.
Schmeckt toll zu Süßspeisen, wie Pfannkuchen, Grießbrei, Milchreis, Pudding...
Und natürlich zu Käse 😊