Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Pin
Noch keine Bewertungen
Feigentarte mit Feta und Honig
Portionen
6
Personen
Zutaten
Mürbeteig
250
g
(glutenfreies) Mehl
150
g
laktosefreie Butter
1
Ei (Größe M)
1/4
TL
Salz
1-2
EL
kaltes Wasser (optional)
Füllung
1
EL
Feigenkompott
175
g
laktosefreier Frischkäse
Salz, Pfeffer und Chilipulver zum Abschmecken
Belag
100
g
Feta
10
friche Feigen
3
EL
Walnüsse, gehackt
1
EL
Honig
Anleitungen
Mürbeteig
Mehl, kalte Butter, Salz, ein Ei und evtl. ein paar Esslöffel kaltes Wasser zu einem Teig verkneten.
Diesen Für etwa 30 min in den Kühlschrank stellen.
Tarteform mit Backpapier auslegen. Teig auf leicht bemehltem Backpapier in der Größe der Tarteform ausrollen. Ein paar Mal mit einer Gabel einstechen.
Füllung
Ofen nun auf 160°C vorheizen.
Frischkäse und Feigenkompott verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Chilipulver abschmecken.
Die Masse gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
Belag
Feta und Feigen in Scheiben schneiden. Beides im Wechsel auf der Füllung verteilen, bis der ganze Tarteboden bedeckt ist.
Walnüsse über den Belag streuen.
Honig erhitzen und drübertraüfeln.
Bei 160°C für etwa 25-30 Minten backen.
Notizen
Salat schmeckt toll als Beilage dazu.
Die Tarte schmeckt warm und kalt.
Lässt sich auch super einfrieren.