einige Tropfen braune und orangene Lebensmittelfarbe für Schokolade (auf Ölbasis)
30gdunkle Kuvertüre
Anleitungen
Kuchen
Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Butter und Zucker verrühren bis eine schaumige Masse entstanden ist.
Eier nach und nach unterrühren.
Mehl, Backpulver und Vanillepaste unterheben.
Den Kuchen in einer gefetteten Kastenform bei 175°C für ca. 30-40 min. backen. Stabchenprobe machen.
Den Kuchen vor dem Weiterverarbeiten gut abkühlen lassen.
Cake Pops
Den Kuchen in eine große Rührschüssel bröseln.
Vanillepaste und Frischkäse zu den Bröseln geben und mit dem Handrührgerät verkneten. Dann von Hand weiterkneten bis ein schöner, leicht formbarer Teig entstanden ist.
50g der weißen Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen.
Aus dem Teig 20 Bällchen formen. Jedes Bällchen leicht flach drücken und die Ohren und Bäckchen formen.
Cake Pop Stile jeweils ca. 1 cm tief in die Kuvertüre tauchen und den Stil anschließend in die Cake Pops schieben.
Die Cake Pops dann für ca. 30 Min im Kühlschrank ruhen lassen, damit die Stile gut antrocknen können.
Während der Wartezeit die restliche weiße Kuvertüre schmelzen und einen Teil zur Seite stellen. Ihr braucht etwa 70g für die Gesichter.
Die Kuvertüre nun nach Belieben fuchsbraun einfärben. Weniger ist erstmal mehr. Tastet euch tropfenweise an die richtige Farbe heran.
Die Cake Pops nun nacheinander mit der Kuvertüre glasieren und zum Trocknen zur Seite stellen.
Mit der weißen Kuvertüre die Ohren und Gesichter aufmalen. Diese Schicht ebenfalls gut trocknen lassen.
Zum Schluss die dunkle Kuvertüre schmelzen und mit einem Zahnstocher Augen und Nase aufmalen.
Notizen
Luftdicht verschlossen halten sich die Cake Pops 2-3 Tage im Kühlschrank.