Genau die richtige Erfrischung an heißen Sommertagen!
Gericht Drinks, Getränk
Ernährungsweise Glutenfrei, Vegan, Vegetarisch
Keyword Himbeeren, Himbeerlimonade, Limonade
Vorbereitungszeit 1 StundeStunde
Zubereitungszeit 2 MinutenMinuten
Portionen 10Gläser
Zutaten
Himbeersirup
125gHimbeeren (TK oder frisch)
200mlZitronensaft
300gZucker
Für die Limonade
gekühltes Mineralwasser
Eiswürfel
Zitronenscheiben
Himbeeren
frische Minze
Anleitungen
Für den Himbeersirup werden die Himbeeren mit dem Zitronensaft und dem Zucker in einem Topf erhitzt bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Die Masse anschließend fein pürieren und durch ein sehr dünnmaschiges Sieb streichen.
Den fertigen Himbeersirup auskühlen lassen und bis zur Benutzung im Kühlschrank lagern.
Für die Limonade füllt ihr ein 0,5 L Glas mit einer Hand voll Eiswürfeln. Dann schneidet ihr eine halbe Bio Zitrone in Scheiben und gebt diese zusammen mit einem Stängel Minze und ein paar Himbeeren ebenfalls in euer Glas.
Anschließend füllt ihr das Glas mit zu 4/5 mit dem gekühlten Mineralwasser auf.
die restlichen 1/5 füllt ihr vorsichtig mit dem Himbeersirup auf. Macht dies nach und nach, sonst läuft das Glas über. Umrühren und genießen!
Notizen
Himbeersirup ist im Kühlschrank etwa 2 bis 3 Wochen haltbar, wenn er in einem sterilisierten, luftdicht verschlossenen Behälter aufbewahrt wird. Für eine längere Haltbarkeit kann der Sirup auch eingefroren werden. Achte darauf, ihn stets gut gekühlt und vor Licht geschützt zu lagern.