Go Back
Drucken
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Noch keine Bewertungen
Iced Chai Latte
Portionen
2
Gläser
Zutaten
6
Kardamomkapseln
4
Nelken
1
TL
Ingwer, gemahlen
1
TL
Zimt, gemahlen
1/2
Sternanis
2
TL
losen Schwarztee
150
g
Wasser
150
g
Cashew-Kokos-Milch
Eiswürfel
Anleitungen
Gewürze im Mörser grob zerkleinern, dass sich die Armomen besser entfalten können.
Wasser für den Tee kochen und den Tee darin 3 Minuten ziehen lassen.
Losen Tee/Teebeutel entfernen.
Nun die Gewürze zum Tee geben und dort etwa 20 Minuten ziehen lassen. Danach entfernen und die Flüssigkeit vollständig abkühlen lassen.
Milch dazu geben und mit Eiswürfeln genießen.
Nach Geschmack mit Honig oder Ahornsirup süßen.
Notizen
Statt dem losen Schwarztee könnt ihr auch 1 Teebeutel Schwarztee nehmen.
Nach Geschmack könnt ihr den Tee auch länger ziehen lassen oder mehr Tee nehmen, um den Geschmack zu intensivieren.
Die Iced Chai Latte schmeckt auch mit anderen Nuss- oder Pflanzenmilchsorten sehr lecker.
Ihr könnt die Menge auch verdoppeln und verdreifachen und die fertige Chai Latte im Kühlschrank aufbewahren. Dort hält sie sich etwa 3 Tage.