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Marzipan Elisenlebkuchen
Ernährungsweise
Glutenfrei
Keyword
Elisenlebkuchen, glutenfrei, Honig, Mandeln, Marzipan, Oblaten
Portionen
40
Stück
Zutaten
125
g
Marzipanrohmasse
250
g
Rohrzucker
50
g
flüssiger Honig
3
Eier, Größe M
2
EL
Rum
20
g
Lebkuchengewürz
225
glutenfreies Mehl
1
TL
glutenfreies Backpulver
300
g
gemahlene Mandeln
1
EL
Kakaopulver
40
glutenfreie Oblaten
Zum Verzieren
75
g
Dunkle Kuvertüre
100
g
Zuckerguss
Mandelblättchen
Anleitungen
Den Ofen auf 160°C vorheizen.
Marzipan, Zucker und Honig mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
Die Eier nach und nach unterheben.
Auf einen Knethaken wechseln und Rum, Mehl, gemahlene Mandeln, Kakaopulver und das Lebkuchengewürz unterheben.
Die Oblaten auf dem Blech ausbreiten.
Mit einem Cookieportionierer Teigkugeln auf die Oblaten setzen.
Die Marzipan Elisenlebkuchen für ca. 25 Minuten backen.
Die fertigen Lebkuchen vor dem Verzieren gut abkühlen lassen.
Lebkuchen fertigstellen
Mandelplättchen bereit legen.
Kuvertüre schmelzen und ein Drittel der Lebkuchen damit bestreichen. Die Mandelplättchen auf die noch flüssigen Schokolade legen.
Ein weiteres Drittel mit der Zuckerguss bestreichen und nach Belieben ebenfalls Mandelblättchen darauf legen.
Die Lebkuchen gut trocknen lassen.
Notizen
Die Lebkuchen in einer luftdichtverschlossenen Dose lagern.