Butter und Zucker verrühren bis eine schaumige Masse entstanden ist.
Eier nach und nach dazugeben.
Backpulver, Mehl und Vanillepaste unterheben.
Den Kuchen in einer gefetteten Brownie Form bei 175°C für ca. 30 min backen.
Den Kuchen vor dem Weiterverarbeiten gut abkühlen lassen.
Cakepop Kugeln herstellen
Den Kuchen in eine große Rührschüssel bröseln.
Marmelade, Vanillepaste und Frischkäse zu den Bröseln geben und erst mit dem Handrührgerät verkneten. Dann von Hand weiterkneten bis ein schöner Teig entstanden ist.
Aus dem Teig 20 Bällchen formen und für ca. 30-60 Min im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen.
Hasenfüße herstellen
Hasenfüße gemäß der Vorlage ausdrucken und diese auf ein Backblech legen. Ein Stück Backpapier auf die Vorlage legen und nach Bedarf mit Klebeband fixieren.
Nehmt euch von der geschmolzenen Kuvertüre etwa 50g ab und füllt diese in einen Spritzbeutel.
Schneidet eine sehr kleine Öffnung herein und füllt die Füße entlang der Vorlage mit der Kuvertüre. Stellt das Blech mit den Hasenfüßen ebenfalls für 30-60 min in den Kühlschrank.
Dreht jeden Fuß anschießend um, so dass die glatte Seite nach oben zeigt. Füllt die rosa Puderzuckerglasur in einen Spritzbeutel und schneidet wieder eine sehr kleine Öffnung rein.
Tragt nun die Details der Füßchen auf die glatte Seit auf. Lasst das Ganze gut trocknen - am besten wieder im Kühlschrank.
Schwänzchen
Minimarshmallows halbieren und zu kleinen Kugeln formen.
Die Marshmallow Kugeln in kleinen weißen Zuckerperlen (Nonpareilles) wälzen, bis sie vollständig bedeckt sind.
Fertigstellung und Zusammensetzung der Cakepops
Die Cakepops nacheinander mit der weißen Kuvertüre überziehen. Überschüssige Schokolade gut abtropfen lassen und die Kugeln dann zurück auf das Backblech legen.
Mit etwas Kuvertüre anschließend die Hasenfüßchen und die Schwänzchen auf den Cakepops befestigen.
Bewahrt die Cakepops im Kühlschrank auf und vernascht sie innerhalb von 3 Tagen.
Notizen
Ich mache gerne ein Paar extra Hasenfüße und suche mir dann die schönsten aus.