Zuckerstangen mit Pfefferminzgeschmack, zerbröselt
Rote Zuckerstreusel
Anleitungen
Brownies
Schokolade grob hacken und mit der Butter bei schwacher Hitze in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Dabei immer wieder umrühren. Etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Eier und Zucker mit dem Mixer schaumig schlagen. Die Masse soll an Volumen gewinnen und schön luftig sein. Ist das erreicht, langsam die Schoko-Buttermischung einrühren.
Mehl, Kakaopulver und eine Prise Salz sieben und unterheben. Nicht zu stark mixen, sonst geht die Fluffigkeit verloren.
Eine kleine Auflaufform (Hälfte einer normalen Brownie Form) mit Backpapier auslegen. Die Masse einfüllen und bei 160°C Ober-/Unterhitze für ca. 30-35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und die Backzeit evtl. um ein paar Minuten verlängern.
Die Brownies vor dem Zerbröseln vollständig erkalten lassen.
After Eight Ganache
Sahne in einem kleinen Topf erhitzen.
Die After Eights dazu geben und rühren, bis alle After Eights geschmolzen sind.
Die Ganache abkühlen lassen.
Herstellung der Cake Pops
Brownies in eine Schüssel bröseln und mit der Ganache verkneten.
Die Masse mit Hilfe eines Cookieportionierers zu gleich großen Häufchen portionieren. Danach mit den Händen zu Kugeln formen.
Die Cake Pops für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und in der Zwischenzeit die Kuvertüre schmelzen.
Füllt die Kuvertüre in ein hohes Glas um, in das man die Cake Pops später gut tunken kann.
Nun tunkt ihr die Cake Pop Stiele zuerst ein wenig (ca. 1-2 cm) in die geschmolzene Schokolade und steckt diese in die Browniekugeln. Da die Brownies im Kühlschrank waren, wird die Kuvertüre schnell fest.
Nun tunkt ihr die Cake Pops nacheinander kopfüber in die Kuvertüre. Die Kugeln sollten gleichmäßig mit Schokolade bedeckt sein. Lasst die überschüssige Schokolade kurz abtropfen. Dazu gerne mit dem Stiel ein paar Mal auf dem Glasrand klopfen.
Jeden glasierten Cake Pop gleich mit den Pfefferminzstücken und Streuseln verzieren.
Notizen
Die Cake Pops am Besten im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3 Tagen verzehren.