Für den Shortbreadteig alle Zutaten mit einem Knethaken vermischen. Wenn ein krümeliger Sand entstanden ist, mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
Rollt den Teig zwischen Backpapier ca. 3mm dick aus und lasst diese Teigplatte 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Stecht nun die Cookies aus und legt sie auf das vorbereitete Backblech. Knetet die Teigreste kurz durch, rollt den Teig erneut aus und stecht weitere Cookies aus. Wiederholt diesen Vorgang, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
Backt die Cookies etwa 10 Minuten bzw. bis die Ränder goldbraun sind. Lasst sie vor dem Verzieren vollständig abkühlen.
Dekoration
Während die Cookies abkühlen, schon mal die weiße Kuvertüre schmelzen. Füllt die Kuvertüre in einen Spritzbeutel und schneidet eine ganz kleine Öffnung herein.
Zieht zuerst bei jedem Schneemann einen Rand mit der Kuvertüre. Dann könnt ihr die Öffnung etwas größer schneiden und den Cookie mit der Schokolade ausfüllen. Lasst die Cookies gut trocknen bevor ihr ans weitere Verzieren geht.
Für die Augen, den Mund und die Knöpfe zunächst die dunkle Kuvertüre schmelzen. Die Punkte mit einem feinen Pinsel oder einem Zahnstocher aufmalen.
Nase, den Schal und die Ohrenschützer mit Zuckerguss aufmalen. Diesen dazu jeweils in einen Spritzbeutel füllen und nach Lust und Laune verzieren.
Lagerung
Lasst die Cookies gut trocknen, bevor ihr sie in eine luftdichte Dose legt. Zwischen die einzelnen Schichten könnt ihr zu Sicherheit etwas Backpapier legen.
Die Cookies halten sich luftdicht verpackt etwa 2 Wochen.