Für den Kakao-Zucker beide Zutaten in einem Schälchen vermischen. Erstmal zur Seite stellen.
Cookie Teig
Butter und beide Zuckersorten mit einem Handrührgerät schaumig aufschlagen.
Die Eier einzeln unter Rühren dazu geben.
Vanilleextrakt einrühren.
Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz durch ein Sieb zum Teig geben.
Nun auf den Knethaken wechseln und so lange kneten, bis alle Zutaten gut vermischt sind.
Mit Hilfe eines Cookie Portioniertes kleine Häufchen auf das Blech setzen.
Jedes Häufchen anschließend zu einer Kugel rollen und großzügig in der Kakao-Zuckermischung wälzen.
Kugeln wieder auf dem Blech platzieren und leicht flach drücken.
Die Cookies nun für ca. 10 Minuten backen.
Notizen
Statt schwarzem Kakaopulver könnt ihr auch normales verwenden. Die Kekse werden dann allerdings nicht so dunkel und nicht so intensiv im Geschmack.
Die Kekse gehen beim Backen nicht stark auseinander. Darum empfehlen wir euch, die Kekse vor dem Backen etwas flach zu drücken. Dies könnt ihr z.B. mit einer Gabel machen. Dann habt ihr gleich ein Muster.
Die Kekse halten sich in einer luftdichten Keksdose ca. 1 Woche.