Eis aus körnigem Frischkäse ist momentan voll im Trend! Und das natürlich vollkommen zu recht! Es hat wenig Kalorien und ist eine wahre Proteinquelle. Wir haben euch auch eine Variante gezaubert: unser Strawberry Cheesecake Protein Eis! Ja genau: lecker, proteinreich, gesund und das alles als EIS? OMG oder? Wir zeigen euch, wie’s geht!
Proteinquelle: Hüttenkäse
Hüttenkäse ist eine ausgezeichnete Quelle für Kalzium und unterstützt so die Gesundheit unserer Zähne und Knochen. Er kann auch bei der Gewichtsabnahme hilfreich sein. Eine proteinreiche und ausgewogene Ernährung mit Hüttenkäse kann zu einem anhaltenden Fettabbau und Muskelaufbau führen. Hüttenkäse punktet vor allem mit seinem milden Geschmack! Dadurch ist er sowohl in süßen als auch in salzigen Speisen eine gute Komponente. Zudem ist der Käse recht kalorienarm. So hat ein Becher (200 g) im Durchschnitt ca. 25 g Protein und nur 145 Kalorien.
Mix it, Baby!
Für das Eis braucht ihr eigentlich nur einen Mixer (Standmixer, Stabmixer, Küchenmaschine, Smoothiemaker) und ein Gefrierfach. Boom!
Zuerst gebt ihr den körnigen Frischkäse mit Vanille, Zucker bzw. Zuckerersatz in den Mixer. Püriert die Zutaten solange bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind und eine feine Flüssigkeit entstanden ist. Das dauert ca. 30-60 Sekunden auf höchster Stufe.
Wascht 5 eurer Erdbeeren ab und entfernt das Grün. Diese Erdbeeren werden in den Mixer gegeben und kurz stoßweise untergemixt. Sie sollen nicht komplett püriert werden. Gebt die Masse nun in eine Schüssel, die man auch einfrieren darf.
Nehmt eine Hand Erdbeeren, wascht diese ebenfalls ab und entfernt auch hier das Grün. Würfelt die Erdbeeren klein. gebt sie zur Frischkäsemasse. Zerbröselt nun (grob und/oder) fein eure (glutenfreien) Butterkekse nach Bedarf und gebt sie ebenfalls in die Schüssel. Rührt alles gut um und friert alles für mindestens 2-3 Stunden ein.
Perfekt auch für den Muttertag und eine kleine Mutter-Kind-Auszeit! <3
Proteinreiche Rezepte
- Schoko-Kirsch-Proteinriegel
- American Cheesecake
- Karottenkuchen Cheesecake
- Cheesecake am Stiel
- Koreanische Erdbeermilch
Zutaten
- 400 g Körniger Frischkäse
- 50 g Zucker bzw. Zuckerersatz (Birkenzucker, Kokoszucker, oä)
- 1/2 TL Vanille Paste
- 200-250 g Frische Erdbeeren
- 50 g (Glutenfreie) Butterkekse
Anleitungen
- Zuerst gebt ihr den körnigen Frischkäse mit Vanille, Zucker bzw. Zuckerersatz in den Mixer. Püriert die Zutaten solange bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind und eine feine Flüssigkeit entstanden ist. Das dauert ca. 30-60 Sekunden auf höchster Stufe.
- Wascht 5 eurer Erdbeeren ab und entfernt das Grün. Diese Erdbeeren werden in den Mixer gegeben und kurz stoßweise untergemixt. Sie sollen nicht komplett püriert werden. Gebt die Masse nun in eine Schüssel, die man auch einfrieren darf.
- Nehmt eine Hand Erdbeeren, wascht diese ebenfalls ab und entfernt auch hier das Grün. Würfelt die Erdbeeren klein. gebt sie zur Frischkäsemasse.
- Zerbröselt nun (grob und/oder) fein eure (glutenfreien) Butterkekse nach Bedarf und gebt sie ebenfalls in die Schüssel. Rührt alles gut um und friert alles für mindestens 2-3 Stunden ein.
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