Brazilian Lemonade ist ein leckeres Erfrischungsgetränk für heiße Tage! Dieses Getränk ist gerade total im Trend und wirklich so einfach zuzubereiten! Sie schmeckt herrlich erfrischend, sauer-süß und cremig durch die Kondensmilch. Mit Eiswürfeln ist diese Limonade wirklich ein absoluter Traum! Wir haben eine vegane und non-vegan Variante für euch!
Fertig in 5 Minuten
Anleitungen
Thermomix: Limetten vierteln und mit 150 ml Wasser für 10 Sekunden auf Stufe 8 mixen. Das restliche Wasser mit der Kondensmilch, dem Zucker und den Eiswürfeln zur pürierten Limettenmasse geben und erneut 10-15 Sekunden auf Stufe 8 mixen. Die fertige Limonade durch ein feinmaschiges Sieb streichen. Die gesiebte Limonade mit Eis und Limettenscheiben sofort servieren und trinken.
Andere Mixer: Limetten vierteln und mit 150 ml Wasser für 10 Sekunden auf höchster Stufe mixen. Das restliche Wasser mit der Kondensmilch, dem Zucker und den Eiswürfeln zur pürierten Limettenmasse geben und erneut 10-15 Sekunden auf höchster Stufe mixen. Die fertige Limonade durch ein feinmaschiges Sieb streichen. Die gesiebte Limonade mit Eis und Limettenscheiben sofort servieren und trinken.
Vegane Brazilian Lemonade
Für die vegane Variante müsst ihr eine nicht-tierische Version der Kondensmilch wählen. Wir haben uns für eine Kokoskondensmilch entschieden. Diese könnt ihr ganz einfach selber machen: vegane Kondensmilch. Bei den übrigen Schritten haltet ihr euch einfach an das Originalrezept.
Tipp – zuckerfreie Version: Wenn ihr gerne eine Variante ohne raffinierten Zucker möchtet, dann kocht eure Kondensmilch bereits mit einer Zuckeralternative (zB Kokosblütenzucker) und ersetzt den weißen Zucker im Rezept ebenfalls durch Kokosblütenzucker.
Kochutensilien
- 1 Thermomix, Standmixer, Smoothiemaker oder Küchenmaschine
Zutaten
- 2 Bio Limetten
- 300 ml Kaltes Wasser (am besten aus dem Kühlschrank)
- 200 g Eiswürfel
- 200 ml Gesüßte Kondensmilch
- 50 g Zucker
- Eiswürfel, Limettenscheiben
Anleitungen
- Thermomix: Limetten vierteln und mit 150 ml Wasser für 10 Sekunden auf Stufe 8 mixen.Andere Mixer: Limetten vierteln und mit 150 ml Wasser für 10 Sekunden auf höchster Stufe mixen.
- Thermomix: Das restliche Wasser mit der Kondensmilch, dem Zucker und den Eiswürfeln zur pürierten Limettenmasse geben und erneut 10-15 Sekunden auf Stufe 8 mixen.Andere Mixer: Das restliche Wasser mit der Kondensmilch, dem Zucker und den Eiswürfeln zur pürierten Limettenmasse geben und erneut 10-15 Sekunden auf höchster Stufe mixen.
- Die fertige Limonade durch ein feinmaschiges Sieb streichen.
- Die gesiebte Limonade mit Eis und Limettenscheiben sofort servieren und trinken.
Pingback: Himbeer-Rosen-Limonade - Kochlöffeljunkies
Pingback: Brombeer-Pfirsich Eistee - Kochlöffeljunkies