Brownies sind eine fantastische Leckerei, die man zu jeder Tageszeit genießen kann. Schokoladig im Geschmack und ein süßes Geschenk für liebe Menschen. Diese Variante der Cheesecake Brownie schmeckt Dank der cremigen der Cheesecake Füllung und den Schokotröpfchen extra himmlisch.
Brownies sind ein klassisches und zeitloses amerikanisches Dessert. Pro Jahr werden hier etwa 1,5 Milliarden Brownies verspeist. Doch warum sind Brownies so beliebt? Ich glaube das hat viele Gründe. Zum einen liegt das sicherlich an der einfachen Herstellung. Der Teig ist leicht herzustellen und die fertigen Brownies verzaubern durch weiche und saftige Konsistenz. Aus einem Brownierezept bekommt ihr 12-24 Stück (je nachdem wie groß ihr die Brownies schneidet). Das füttert viele hungrige Schleckermäulchen. Brownies passen außerdem zu jedem Anlass. Egal, was gefeiert wird, Brownies sind ein gern gesehener Gast.
Herstellung der Cheesecake Füllung
Frischkäse mit Zucker und Vanilleextrakt mit einem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Dann das Ei unterrühren bis eine glatte Masse entstanden ist. Nun die kleinen Schokotröpfchen unterheben. Die Füllung erstmal zur Seite stellen.
Butter in einen kleinen Topf geben. Beide Schokoladensorten in kleine Stücke brechen und zur Butter in den Topf geben. Bei geringer Hitze schmelzen lassen und ein paar Minuten abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Die Schokoladenmischung anschließend ganz langsam unter Rühren zur Zucker-Eier-Mischung geben. Salz, Mehl und Backpulver kurz unterheben, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Brownieform/eine rechteckige Kuchenform mit Backpapier auslegen. Das Backpapier hält besser, wenn es vorher mit den Händen grob zerknüllt und dann wieder entfaltet wird. Die Hälfte des Brownieteigs in die Form füllen und glatt streichen. Darauf die Cheesecake Füllung gleichmäßig verteilen. Die andere Hälfte des Brownieteigs in Klecksen auf der Cheesecake Füllung verteilen. Ein Messer oder ein Zahnstocher durch den Teig ziehen, damit ein Muster entsteht. Das Vorgehen ist ähnlich wie beim Marmorkuchen.
Die Brownies für ca. 30-35 Minuten backen. Eine Stäbchenprobe mit einem Zahnstocher zeigt euch, wenn die Brownies fertig sind. Stecht dazu einen Zahnstocher in den Brownie. Wenn der Zahnstocher sauber bzw. mit wenigen Bröseln herauskommt, sind die Bronnes fertig. Ansonsten noch 3-5 Minuten backen lassen und eine neue Stäbchenprobe machen. Jeder Ofen backt anders. Meine waren z.b: schon nach 30 Minuten fertig. Lasst die Brownies jedoch nicht zu lange im Ofen, da sie beim Erkalten noch härter werden.
Die Cheesecake Brownies am besten luftdicht verpackt aufbewahren. Bei Zimmertemperatur halten sie sich etwa 2 Tage. Danach in den Kühlschrank stellen oder die Reste einfrieren.
Das Besondere an Brownies
Sie lassen sich außerdem je nach Geschmack super leicht abwandeln. Probiert unbedingt auch unsere anderen Brownie Kreationen.
Klassische Brownies
Cookie Dough Oreo Brownies
Vegane Brownies
Zucchini-Brownies mit Walnüssen
Avocado Brownies
Lasst euch die Brownies gut schmecken!
Zutaten
Frischkäse Füllung
- 225 g Frischkäse, Zimmertemperatur
- 60 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Ei, Größe M
- 80 g kleine Schokotröpfchen
Brownieteig
- 125 g Butter, weich
- 100 g Zartbitter Schokolade
- 50 g Vollmilchschokolade
- 100 g Zucker
- 2 Eier, Größe
- 100 g glutenfreies Mehl
- 1/2 TL glutenfreies Backpulver
- 1 Prise Salz
Anleitungen
Frischkäse Füllung
- Frischkäse mit Zucker und Vanilleextrakt mit einem Handrührgerät schaumig aufschlagen.
- Das Ei unterrühren bis eine glatte Masse entstanden ist.
- Dann die kleinen Schokotröpfchen unterheben.
- Die Füllung erstmal zur Seite stellen.
Brownieteig
- Butter und beide Schokoladensorten in einen kleinen Topf geben. Bei geringer Hitze schmelzen lassen. Zwischendurch umrühren. Die Mischung anschließend etwas abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen.
- Die Schokoladenmischung anschließend ganz langsam unter Rühren zur Zucker-Eier-Mischung geben.
- Salz, Mehl und Backpulver kurz unterheben, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Fertigstellung der Brownies
- Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Brownieform mit Backpapier auslegen.
- Die Hälfte des Brownieteigs in die Form füllen und glatt streichen.
- Die Cheesecake Füllung gleichmäßig auf dem Brownieteig verteilen.
- Die andere Hälfte des Brownieteigs in Klecksen auf der Cheesecake Füllung verteilen.
- Ein Messer oder ein Zahnstocher durch den Teig ziehen, damit ein Muster entsteht.
- Die Brownies für 30-35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
- Die Brownies luftdicht verpackt aufbewahren. Bei Zimmertemperatur halten sie sich etwa 2 Tage. Danach in den Kühlschrank stellen oder die Reste einfrieren.
Notizen
- Das Backpapier hält besser in der Form, wenn es vorher mit den Händen grob zerknüllt und dann wieder entfaltet wird.
- Statt einer Brownieform könnt ihr auch eine rechteckige Kuchenform verwenden.
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