Es muss nicht immer Popcorn oder Chips zum Filmabend geben. Versucht doch eure Gäste mal mit diesem innovativen Snack zu überraschen! Ach, ihr erwartet gar keine Gäste? Noch besser! Mehr Keksteig für euch!
Oder habt ihr Angst, dass ihr so viel Cookie Dough nicht alleine schafft? Kein Problem! Diesen Keksteig könnt ihr wunderbar einfrieren oder 1-2 Tage im Kühlschrank lagern.
Oder ihr backt ihn einfach! Dieser Keksteig ergibt die besten Kekse, die ich je in meinem Leben gegessen habe!!! Dafür formt ihr Kugeln, die in etwa 1 gehäuften EL messen sollten. Die Kugeln werden dann im Kühlschrank für mindestens 1 Stunde kalt gestellt und anschließend bei 180°C für 12-15 Minuten im Ofen gebacken. Lasst sie am besten auf dem Blech für mindestens 10 Minuten abkühlen! Dann haben sie noch eine herrliche, schlotzige Mitte! Yum!
Welcome to Cookie Dough Wonderland!
Zutaten
- 140 g Butter, zimmerwarm
- 100 g Zucker
- 100 g brauner Zucker
- 1 TL Vanillepaste/-extrakt
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Natron
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Ei
- 250 g Mehl Typ 405
- 40 g Schokodrops (oder gehackte Schokolade)
Anleitungen
- Die Butter mit dem Zucker (braun und weiß) cremig aufschlagen (mit dem Handrührgerät).
- Das Ei und die Vanillepaste dazugeben und vermengen.
- Jetzt alle trockenen Zutaten bis auf die Schokodrops unterrühren.
- Die Schokodrops dazugeben und mit einem Teiglöffel unterheben.
Pingback: Chocolate Chip Cookies mit Schokofüllung - Kochlöffeljunkies
Pingback: Kinderriegelkekse - Kochlöffeljunkies