In der Osterzeit machen wir gerne Eierlikör selbst. Franzis Rezept ist da einfach unschlagbar und ein echter Genuss. Er eignet sich zudem auch prima als Geschenk im Osternest. Ob zum Kaffee oder zum Frühstück, ein besonderes Getränk ist unser Eierlikör Latte Macchiato.
Grade an Feiertagen nimmt man sich ja gerne etwas mehr Zeit und frühstückt in Ruhe bzw. trifft sich in gemütlicher Runde zum Nachmittagskaffee. Beim gemütlichen Beisammensein schmeckt alles umso besser. Je nach Wetterlage können wir sogar draußen sitzen und Osterglocken und Tulpen im Garten bewundern. Der Frühling ist einfach etwas Schönes.
Zubereitung des Eierlikör Latte Macchiato
Wir brauchen nur 3 Zutaten für diese Kaffeespezialität: Milch, Espresso und natürlich den Eierlikör. Wir geben die Milch in den Milchaufschäumer und kochen einen Espresso mit der Kaffeemaschine. Während die beiden Maschinen in Aktion sind, füllen wir den Eierlikör schon mal in unser hitzebeständiges Glas. Auf den Eierlikör geben wir löffelweise den Milchschaum. Dabei schön vorsichtig vorgehen, damit die Eierlikörschicht bestehen bleibt. Als Letztes gießen wir vorsichtig den Espresso ins Glas. Nach ein paar Sekunden entstehen dann die bekannten Latte Macchiato Schichten.
Den Eierlikör Latte Macchiato umgehend genießen.
Weitere Rezepte mit Eierlikör
Falls ihr den Eierlikör lieber in einem kalten Getränk mögt, empfehlen wir euch unseren Eierlikör Milchshake. Sonst schmeckt Eierlikör auch prima, wenn ihr ihn pur mit Eiscreme genießt. So hat es unsere Oma immer am Liebsten gehabt.
Auch in Kuchen oder Süßspeisen passt Eierlikör prima. Unsere Favoriten sind: Eierlikör Muffins mit Schokostückchen, Eierlikörkuchen, Eierlikör Cake Pops und Windbeutel mit Eierlikörfüllung.
Wir wünschen euch allen gesunde und besinnliche Osterfeiertage.
Zutaten
- 40 g Eierlikör
- 150 g Milch
- 1 Espresso
Anleitungen
- Milch im Milchaufschäumer aufschäumen.
- Espresso kochen.
- Eierlikör in ein hitzebeständiges Glas füllen.
- Auf den Eierlikör löffelweise den Milchschaum geben.
- Als Letztes den Espresso vorsichtig ins Glas gießen.
- Warm genießen.