Zum Valentinstag schenke ich dir mein Herz! Und wer würde sich nicht über unsere Hot Chocolate Bomb Herzen mit Erbeergeschmack freuen? Die Herzen sind aus Ruby Schokolade und mit Erbeerkakaopulver und Mini Marshmallows in rosa und weiß gefüllt. Mit einem Glas heißer Milch, dass zu 2/3 gefüllt wird – etwa 250-300 ml – das perfekte Geschenk für eure Liebsten! Verzaubert eure Herzenspersonen und Lieblingsmenschen mit unseren Hot Chocolate Bomb Herzen!
Herstellung in der Silikonform
- In der Silikonform geht das Verteilen der Schokolade viel leichter, wenn man die Form auseinander schneidet. So erhaltet ihr 6 einzelne Förmchen.
- Verteilt zunächst 1 EL in jeder Form und dreht die Form in eurer Hand, damit sich die Schokolade gut verteilen kann. Das ist eure 1. Schicht!
- Die Schokolade auch am Rand gut verteilen. Lieber etwas über den Rand hinaus als später ein Loch in der Herzhälften zu haben. Das Ausbessern ist sehr zeitaufwendig.
- Überschüssige Schokolade am Rand mit einem Teigschaber entfernen.
- Gefüllte Förmchen auf einen Teller oder ein kleines Blech legen und im Gefrierfach für ca. 15 Minuten fest werden lassen.
- Unbedingt eine 2. Schicht auftragen! Besonders an den Seiten braucht die Herzhälfte eine doppelte Schokoladenschicht. Die dickere Schicht erleichtert zudem das Herauslösen aus der Form. Die Weihnachtsbäume wieder für ca. 15 Minuten in das Gefrierfach legen.
- Es kann sein, dass ihr an den Seiten eine 3. Schicht auftragen müsst. Überprüft das! Hier darf die Schicht nicht zu dünn sein, sonst lässt sich das Herz später nicht gut aus der Form lösen.
- Zum Rauslösen erst die Ränder lockern. Dazu vorsichtig an den Rändern der Form ziehen und die Herzen dann sanft von unten nach oben drücken. Wer will kann Handschuhe tragen, um Fingerabdrücke zu vermeiden.
Herstellung in der 3-teiligen Spezialform
Die Alternative in der Herstellung ist eine 3-teilige Form speziell für die Herstellung von Hot Chocolate Bombs. Das Set besteht aus einer Grundform aus Plastik, einem Silikoneinsatz und einem Plastikdeckel. Wir haben unsere bei Etsy (“Heart Truffle Pfm 03”) gefunden. Die Herstellung mit dieser Form macht sich praktisch von selbst und es ist noch einfacher als mit der Silikonform.
Das Prinzip funktioniert wie folgt: Man gibt Schokolade bis zur Markierung in die Form, dann wird der Silikoneinsatz draufgelegt und als nächstes kommt der Deckel drauf. Die Schokolade verteilt sich durch den Druck von allein. Man dreht die Form anschließend um und kontrolliert bei allen Formen, ob sich die Schokolade gut verteilt hat. Dann geht auch diese Form in den Kühlschrank/das Tiefkühlfach. Das Herauslösen geht auch sehr leicht, aber seid trotzdem vorsichtig, damit die Schokolade nicht zerbricht.
Die Herzen fertigstellen
- Eine kleine Pfanne bei schwacher Hitze auf den Herd stellen. Vier der Herzhälften mit der geöffneten Seite nach unten in die Pfanne legen und ein paar mal drehen. So wird der Rand der Herzhälften geglättet.
- Nun die geglätteten Herzhälften mit Erdbeerkakaopulver und Mini Marshmallows füllen.
- Die andere Hälfte der Herzen in der Pfanne glätten und auf die andere Herzhälfte auflegen und vorsichtig festdrücken. Das Herz sollte nun verschlossen sein. Ansonsten nutzt etwas Kuvertüre, um eventuelle Löcher zu verschließen.
- Die Herzen mit etwas essbarem Goldspray besprühen.
- Nun die Herzen bis zum Gebrauch im Gefrierfach lagern.
Zutaten
- 200 g Ruby Schokolade
- 8 TL Erdbeer Kakaopulver
- 4 EL Mini Marshmallows
- Essbares Goldpray
Anleitungen
- Schokolade fein hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Dann auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Die Schokolade entweder bis zur Markierung des Förmchens einfüllen (3-teilige Form) oder die Form mit der geschmolzenen Schokolade ausstreichen (1-teilige Form). Dabei die Schokolade mit der gewölbten Rückseite eines Teelöffels in den Förmchen verteilen, bevor durch kreisende Drehbewegungen alle Lücken geschlossen werden. Besonders die Ränder sind wichtig.
- Ein kleines Tablett etwa in der Größe der Silikon- bzw. Plastikform bereitlegen. Die überschüssige Schokolade in die Form über dem Wasserbad zurückgießen und die Enden glatt streichen.
- Die Form für 10-15 Minuten ins Gefrierfach legen. Danach eine zweite Schicht Schokolade (nur bei der 1-teiligen Form) auftragen. Besonders die Seiten brauchen diese Extraschicht für Stabilität. Auch diese Schicht kommt ins Gefrierfach.
- Zum Lösen die Form mit der Öffnung nach oben halten. Zuerst werden die Enden vorsichtig gelockert und dann vorsichtig von unten gegen gedrückt.
- Bewahrt die halben Herzen an einem kühlen Ort auf.
- Eine leere Pfanne leicht erwärmen und die Hälfte der Herzen mit der Öffnung nach unten einmal kurz drehen. Das glättet den Rand und die Herzen lassen sich dann besser aufeinander setzen.
- Diese Herzhälften mit Kakaopulver und Marshmallows befüllen und die andere Herzhälfte anschmelzen und darauf setzen. Eventuell einmal mit einem Messer oder dem Finger über den Verbindungspunkt der Herzen streichen damit dieser gut versiegelt ist.
- Abkühlen lassen und nach Lust und Laune verzieren.
Video
Notizen
- Statt der Ruby Schokolade könnt ihr auch gerne Erdbeerschokolade oder pinke Schokoladentröpfchen verwenden.
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Bis zum Verzehr kühl aufbewahren.
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Zum Servieren in heiße Milch legen oder mit heißer Milch übergießen.
- Falls ein kleines Stück bricht, einfach zurück in die Form geben, mit Schokolade kleben und erneut ins Gefrierfach stellen.
Ihr bekommt nicht genug von Hot Chocolate Bombs? Dann geht es euch wie uns. Schaut doch mal hier vorbei und falls ihr noch mehr Valentinstagsinspiration braucht, klickt euch hier mal durch.
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