Hui wie die Zeit vergeht. Nächste Woche steht schon wieder die Faschingszeit vor der Tür. Passend dazu gibt es diese lustigen Konfetti Cookies. Die Basis ist ein Zuckercookie, der mit ein paar bunten Streuseln verfeinert wird.
Was verbindet ihr mit Fasching? Bei mir sind es Umzüge durch die Straßen, viele verkleidete Menschen, Luftschlangen und Konfetti. Im Kinderzimmer hatten wir früher eine Verkleidungskiste mit vielen Kostümen, die zum Großteil von Mama selbst genäht wurden. Ich erinnere mich noch gut an ein witziges Katzenkostüm mit einem passenden Haarreif mit Ohren dran, ein Clownskostüm und zahlreiche Hexenkostüme. Besonders zu Schulzeiten wurde sehr ausgiebig Fasching gefeiert. Hier in Texas ist Fasching jedoch eher unüblich, da hier mehr der Fokus auf Halloween liegt.
Diese bunten Konfetti Cookies sind jedoch nicht nur für die Faschingszeit super. Sie versüßen auch Geburtstage und andere Feste.
Zubereitung der Cookies
Zuerst den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und erstmal zur Seite stellen.
Butter und Zucker in einer Schlüssel mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Nun das Ei unterrühren. Dazu kommen Vanilleextrakt, Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz. Nun auf einen Knethaken wechseln und die Zutaten zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Zum Schluss die Streusel hinzufügen und kurz unterkneten bis alles vermischt ist.
Mit einem Cookieportionierer Cookies auf das Backblech setzen. Nach Belieben mit ein paar extra Streuseln verzieren. Die Cookies anschließend für etwa 10 Minuten backen.
Weitere Faschingsrezepte findet ihr hier. Dort warten u.a. Mini Berliner und Faschingsamerikaner auf euch.
Zutaten
- 120 g Butter, Zimmertemperatur
- 75 g Zucker
- 1 Ei, Größe M
- 1 TL Vanilleextrakt
- 175 g glutenfreies Mehl
- 15 g Speisestärke
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 50 g bunte Streusel
Anleitungen
- Den Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Butter und Zucker in einer Schlüssel mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Dann das Ei unterrühren.
- Dazu kommen Vanilleextrakt, Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz.
- Nun auf einen Knethaken wechseln und die Zutaten zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
- Zum Schluss die Streusel hinzufügen und kurz unterkneten bis alles vermischt ist.
- Mit einem Cookieportionierer Cookies auf das Backblech setzen. Nach Belieben mit ein paar extra Streuseln verzieren.
- Die Cookies anschließend für etwa 10 Minuten backen.
Notizen