Du liebst den Herbst und suchst nach einem Frühstück, das dich direkt in die gemütliche Kleinstadt Stars Hollow entführt? Dann sind unsere leckeren Kürbis Pancakes genau das Richtige für dich. Inspiriert von der Kultserie Gilmore Girls, bringen diese fluffigen Kürbispfannkuchen mit Zimtbutter einen Hauch von Luke’s Diner und von Herbst in deine Küche. Sie vereinen nämlich einiges, was wir am Herbst lieben: den sanft-würzigen Geschmack von Kürbis, die leichte Süße von Zimt und das gemütliche Gefühl eines echten Komfort-Frühstücks. Sie sind nicht nur geschmacklich ein Genuss, sondern laden auch dazu ein, bewusster und langsamer in den Morgen zu starten.
Erinnerst du dich an Staffel 4, Episode 9 – „Ted Koppel’s Big Night Out“? Dort genießen Lorelai und Rory die himmlischen Kürbis Pancakes mit hausgemachter Zimtbutter bei Luke in seinem Diner. Dieses Frühstück ist jedoch nicht nur ein Highlight für Fans der Serie, sondern auch eine perfekte Hommage an die goldenen Herbsttage. Während die Blätter draußen in leuchtenden Farben tanzen, zaubern dir diese Pancakes ein Stück Stars Hollow direkt auf den Teller.
Zubereitung der Zimtbutter
Wir bereiten zuerst die Zimtbutter zu. Dafür die weiche Butter mit Puderzucker, Zimt und Vanileextrakt in einer kleinen Schüssel mit einem Löffel verrühren, bis alles gut vermengt ist. Nach Wunsch könnt ihr die Zimtbutter in einen Spritzbeutel umfüllen und damit kleine Häufchen formen. Eine andere dekorative Möglichkeit sind Silikonförmchen, z.B. mit Herbstmotiven. Ihr könnt die Butter aber auch einfach in einem kleinen Gefäß aufbewahren.
Zubereitung der Kürbis Pancakes
Nehmt euch eine Schüssel und einen Schneebesen. Gebt Kürbispüree, Milch, Eier, Zucker, Vanilleextrakt und Butter hinein und verrührt alles mit einem Schneebesen. Mehl, Backpulver, Gewürze und Salz durch ein Sieb zum Teig geben und alles gut vermischen.
Etwas Butter in einer Pfanne schmelzen und die Pancakes darin von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Wir verwenden zum Pancake machen gerne eine Crepes Pfanne. Darin könnt ihr 3 Pancakes gleichzeitig machen. Der Teig reicht etwa für 14 Pancakes.
Serviervorschlag des Frühstücks
Genießt die Kürbis Pancakes am besten noch warm mit der Zimtbutter. Diese verläuft dann schön und verleiht jedem Bissen einen einzigartigen Geschmack.
Mach es dir also gemütlich, brühe dir eine große Tasse Kaffee auf (gerne extra stark – so wie unsere Gilmore Girls ihn mögen) und lass dich von der Herbststimmung verzaubern. Diese Kürbis Pancakes sind die perfekte Wahl, um ein Stück Gilmore Girls-Magie in dein Leben zu holen.
Ganz wichtig natürlich die Regeln des Diners: „No cell phones while eating Pancakes!“ Also Handy weg und einfach genießen! 🍁
Zutaten
Pancake Teig
- 200 g Kürbispüree
- 300 g Milch
- 2 Eier, Gr. M
- 25 g brauner Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 45 g geschmolzene Butter
- 250 g (glutenfreies )Mehl
- 1 EL Backpulver
- 2 TL Pumpkin Spice
- 1/2 TL Zimt
- 1 Prise Salz
Zimtbutter
- 100 g weiche Butter
- 50 g Puderzucker
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL Vanilleextrakt
Anleitungen
Zimtbutter
- Alle Zutaten mit einem Löffel verrühren, bis alles gut vermengt ist.
- Die Butter nach Wunsch in einen Spritzbeutel umfüllen und damit kleine Häufchen formen. Alternativ die Butter in einem kleinen Gefäß aufbewahren.
Pancake Teig
- Kürbispüree, Milch, Eier, Zucker, Vanilleextrakt und Butter mit einem Schneebesen verrühren.
- Mehl, Backpulver, Gewürze und Salz durch ein Sieb zum Teig geben und alles gut vermischen.
- Etwas Butter in einer Pfanne schmelzen und die Pancakes darin von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
- Noch warm mit der Zimtbutter servieren.
Notizen
- Zum Portionieren des Teigs haben wir einen Eislöffel mit 5,5cm Durchmesser genommen. Das entspricht etwa 2 EL Teig pro Pancake.
- Die Kombi aus Zimtbutter und Ahornsirup schmeckt auch hervorragend.