Schwarze Schoko Cookies für Halloween

Diese schwarzen Schoko Cookies sind nicht nur optisch ein echter Hingucker – sie sind auch so sündhaft schokoladig, dass sie jedes Krümelmonster zufriedenstellen! Der Teig wird mit schwarzem Kakaopulver zubereitet. Dieses verleiht den Cookies den extra schokoladigen Geschmack und die intensive gruselige Farbe – ganz ohne künstliche Lebensmittelfarbe. Diese Kekse sind die perfekte gruselige Versuchung für alle, die Halloween mit einem richtig dekadenten Leckerbissen feiern wollen!

Beim Einkaufen sind wir auf diese für uns bislang neue Zutaten gestoßen und waren sofort inspiriert, damit einen Halloween Post zu machen.

Was ist das Besondere an diesen Cookies

Diese Halloween Cookies haben alles, was man sich von einem perfekten gruseligen Keks wünschen kann.

  • Schwarzer Kakao: eine besondere Art Kakao, die durch intensive Farbe und den intensiven schokoladigen Geschmack beeindruckt. Perfekt also, um schaurig schöne Halloween Desserts zu zaubern und um Gäste mit diesem Hingucker zu beeindrucken.
  • Textur: Durch die intensive Kakaonote und die Verwendung von zwei Zuckersorten sind die Cookies außen leicht knusprig innen herrlich weich.
  • Glanz: Vor dem Backen werden die Cookies in einer Mischung aus Kakao und Zucker gewälzt. Dadurch glänzen sie nach dem Backen.

Zubereitung der SchokoCookies

Für die Zubereitung brauchst du nicht viel Zeit, aber das Ergebnis sieht aus, als hättest du stundenlang in der Küche gestanden.

  • Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Zum Wälzen: Zucker und Kakao in einer kleinen Schüssel vermischen und diese erstmal zur Seite stellen.
  • Butter und beide Zuckersorten schaumig aufschlagen.
  • Nach und nach die Eier unter Rühren unterheben.
  • Vanilleextrakt und die trockenen Zutaten dazu geben (am besten durch ein Sieb, um Klumpen im Mehl und Kakao zu vermeiden).
  • Mit Hilfe eines Cookie Portionierers kleine Häufchen auf das Backpapier setzen.
  • Jeden Cookie zu einer Kugel formen und diese im vorbereiteten Kakao-Zucker wälzen.
  • Anschließend wieder aufs Backblech legen.
  • Die Cookies gehen beim Backen nicht stark auseinander. Deshalb gerne vor dem Backen noch mit der Hand oder einer Gabel leicht flach drücken.
  • Im heißen Ofen für ca. 10 Minuten backen lassen.

Die Halloween Cookies passen perfekt zu jeder Halloween-Party, egal ob für Kinder oder Erwachsene. Sie sind die perfekte Mischung aus schaurig und lecker – genau das, was ein richtig gutes Halloween Dessert ausmacht. Deine Gäste werden garantiert begeistert sein, und wer weiß, vielleicht werden diese schwarzen Schoko Cookies sogar zu deinem Halloween-Lieblingsrezept!

Bist du auf der Suche nach weiteren Halloween Rezepten? Probiere unbedingt auch unsere Spinnen Cookies, Hexenbuch Brownies, Fledermaus Überraschungskuchen und Cake Pop Mumien.

Lass uns gerne einen Kommentar da, wenn du die Kekse oder eines unserer anderen Halloweenrezepte ausprobiert hast.

Schwarze Schoko Cookies für Halloween

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Portionen: 26 Cookies

Zutaten

Kakao-Zucker

  • 50 g Rohrzucker
  • 1 EL schwarzes Kakaopulver

Cookie Teig

  • 165 g Butter, weich
  • 100 g brauner Zucker
  • 50 g Rohrzucker
  • 2 Eier, Größe M
  • 1,5 TL Vanilleextrakt
  • 275 g (glutenfreies) Mehl
  • 40 g schwarzes Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz

Anleitungen

Vorbereitung

  • Ofen auf 175°C vorheizen.
  • Backblech mit Backpapier auslegen.

Kakao-Zucker

  • Für den Kakao-Zucker beide Zutaten in einem Schälchen vermischen. Erstmal zur Seite stellen. 

Cookie Teig

  • Butter und beide Zuckersorten mit einem Handrührgerät schaumig aufschlagen.
  • Die Eier einzeln unter Rühren dazu geben.
  • Vanilleextrakt einrühren.
  • Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz durch ein Sieb zum Teig geben.
  • Nun auf den Knethaken wechseln und so lange kneten, bis alle Zutaten gut vermischt sind.
  • Mit Hilfe eines Cookie Portioniertes kleine Häufchen auf das Blech setzen.
  • Jedes Häufchen anschließend zu einer Kugel rollen und großzügig in der Kakao-Zuckermischung wälzen. 
  • Kugeln wieder auf dem Blech platzieren und leicht flach drücken.
  • Die Cookies nun für ca. 10 Minuten backen.

Notizen

  • Statt schwarzem Kakaopulver könnt ihr auch normales verwenden. Die Kekse werden dann allerdings nicht so dunkel und nicht so intensiv im Geschmack. 
  • Die Kekse gehen beim Backen nicht stark auseinander. Darum empfehlen wir euch, die Kekse vor dem Backen etwas flach zu drücken. Dies könnt ihr z.B. mit einer Gabel machen. Dann habt ihr gleich ein Muster. 
  • Die Kekse halten sich in einer luftdichten Keksdose ca. 1 Woche. 
Schon probiert?Sag uns, wie es dir geschmeckt hat!

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