Toby’s Feta vom Grill

Mein Schwager Toby hat im Laufe der Zeit seinen Grill Feta perfektioniert und er ist zur Lieblingsgrillbeilage der Familie geworden. Damit ihr auch in den Genuss von Toby’s Feta vom Grill kommt, habe ich euch das Rezept in diesem Beitrag notiert.

So bereitet ihr den Feta vor

Als Erstes schält ihr 6-10 Knoblauchzehen und stellt diese zur Seite. Mindestens sechs müssen es schon sein, denn Toby liebt Knoblauch sehr! Und warum auch nicht? Gerade wenn ihr Knoblauch auf dem Grill weich backt und sich Röstaromen bilden, schmeckt er phänomenal gut. Ich empfehle euch also, spart nicht am Knoblauch, denn dieser wird nach dem Grillen herrlich schmecken!

Danach nehmt ihr ein Stück Alufolie und besprüht oder bestreicht die Alufolie mit etwas Olivenöl. Die Alufolie sollte groß genug sein, um den Feta locker verschließen zu können. Macht also ruhig eine Trocken-Faltübung und legt den noch originalverpackten Feta für die richtige Größenbestimmung auf die Alufolie.

Platziert den entpackten Feta nun mittig auf der Alufolie. Würzt den Feta mit italienischen Kräutern und Paprika (Rosenschaf) bis die Oberfläche gut bedeckt ist. Legt den frischen Thymian und Rosmarin auf den Feta. Chili ist optional. Wir fanden es sehr schön fürs Auge, aber wirklich scharfen Geschmack hat es an den Feta nicht abgegeben.

Fügt nun die geschälten Knoblauchzehen zum Feta und verschließt die Alufolie um den Feta locker zu einem Päckchen. Fertig ist der Feta im Alupäckchen für den Grill!

Schmeißt den Grill an!

Sobald ihr den Grill anmacht und ihn auf Hitze gebracht habt, könnt ihr den Feta für 2 Minuten auf den Rost legen. Danach legt ihr ihn an eine Stelle, die nur noch passiv Hitze bekommt. Hier kann der Feta bruzeln bis ihr fertig gegrillt habt. Holt den Feta also als Letztes vom Grill. Bei uns dauert das zwischen 20-30 Minuten.

Der Feta sollte schön weich sein und die Aromen gut angenommen haben. Auch der Knoblauch sollte schön weich und geröstet sein. Lasst es euch schmecken!

Toby’s Feta vom Grill

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Gericht: Side Dish
Ernährungsweise: Glutenfrei, Vegetarisch
Keyword: Feta, Grillen
Portionen: 1 Portion

Zutaten

  • 200 g Feta
  • 6-10 Knoblauchzehen
  • 1-2 TL Italienische Kräuter
  • 1-2 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • 1-3 Zweig Thymian
  • 1-2 Zweig Rosmarin
  • 1 kleine Chili (optional)
  • Olivenöl

Anleitungen

Vorbereitung

  • Als Erstes schält ihr 6-10 Knoblauchzehen und stellt diese zur Seite.
  • Danach nehmt ihr ein Stück Alufolie und besprüht oder bestreicht die Alufolie mit etwas Olivenöl. Die Alufolie sollte groß genug sein, um den Feta locker verschließen zu können.
  • Platziert den Feta mittig auf der Alufolie.
  • Würzt die Feta mit italienischen Kräutern und Paprika (Rosenschaf) bis die Oberfläche gut bedeckt ist. Legt den frischen Thymian und Rosmarin auf den Feta. (Chili ist optional)
  • Fügt nun die geschälten Knoblauchzehen zum Feta und verschließt die Alufolie um den Feta locker zu einem Päckchen.

Grillen

  • Sobald ihr den Grill anmacht und ihn auf Hitze gebracht habt, könnt ihr den Feta für 2 Minuten auf den Rost machen.
  • Danach legt ihr ihn an eine Stelle, die nur noch passiv Hitze bekommt. Hier kann der Feta bruzeln bis ihr fertig gegrillt habt. Holt den Feta also als Letztes vom Grill. Bei uns dauert das zwischen 20-30 Minuten.
  • Der Feta sollte schön weich sein und die Aromen gut angenommen haben. Auch der Knoblauch sollte schön weich und geröstet sein.
Schon probiert?Sag uns, wie es dir geschmeckt hat!

Euch fehlen noch ein paar Beilagen zum Grillen?

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